我就是个小号别粉了

故山已完结,请走大号@北冰洋蒸鹤流
不要粉我,我真的是小号,真的
大梦一场,生平不志。

【曦澄】凝烟

虎头蛇尾的校园paro,就是想写个初遇。

性转注意!性转!性转!全部性转!


————————————————


  舞台上的少年抱着吉他,勾弹拨捻和着轻声吟唱,一个背影也美得惊为天人。蓝涣坐在后头的评委席上,看着前头那个淡紫色的声影若有所思。

  江澄唱的歌本该温柔,却生生被她唱出了冷冽来。唱到最后一句的时候她微微偏过头,蓝曦臣就在黑暗里,看见她小半个侧脸和幽黑的眼。

  像只夜里的猫,优容傲气又淡然,举手投足间全是灵气满满。

  蓝涣看得失了神,反应过来的时候江澄已经下了台。她垂下了眼,迅速在纸上写了一个九点五分。

  结束的时候江澄果然是第一。她上台来领奖,蓝涣这才借着光看清了她的面容。她走到蓝涣面前接过奖杯,一双杏眼又亮又幽深,蓝涣却从中窥到了几分笑意。

  江澄低声说:“谢谢学姐。”蓝涣笑说不客气,却又鬼使神差地问了一句:“学妹能给个手机号吗?”

  江澄愣了愣,从兜里掏了支笔,扳过蓝涣的手在上面写了一行字,动作行云流水一气呵成,写完后就飞快地下了台去。

  蓝涣坐在台上,对着自己的手翻来覆去看了半天。金光瑶伸手戳她:“蓝涣?”

  她这才回过神来,笑了笑:“抱歉,失礼了。”

  “你今天怎么回事。”金光瑶啧了声,“你今天要是……那个什么,你就先退,反正也没你的事了。”

  “那就谢谢阿瑶理解咯。”蓝涣看起来心情很是不错,和左右说了声就暗搓搓下了台。

  金光瑶目瞪口呆:不,我这只是客套话啊??你怎么还真下去了??

  金光瑶心累,江澄也没好到哪里去。她正坐着犯困呢,身边却忽然坐下来一个人——不用说,自然是蓝涣。她勉强睁了睁眼,打了个招呼:“蓝涣学姐好。”

  “喊我蓝涣就好。”蓝涣笑了笑,“对了,学妹你唱歌唱得很不错啊,有社团吗?”

  江澄冷冷地看了他一眼:“云梦莲花坞社长,江澄。”

  “……抱歉。”蓝涣默叹自己今天失态得有点多,“传说中的江系花脾气倒比我听来的好得多啊。”

  江澄冷冷哼了一声:“我困了,今天就先不和学姐聊了,先走一步。”

  蓝涣看着她远去,无奈地笑了笑。

  打这以后蓝涣便总在校园里头碰到江澄。同江澄混熟是有难度的,但对着蓝涣温柔带笑的面容,江澄却奇异地发不起脾气。

  彼时蓝湛已经和魏婴搞到了一起,美人一弯弯俩让多少直男心痛不已。然而更心痛的还在后面——

  (本校五大美人中最好勾搭最温柔人气最高的)蓝涣,在认识(冰山美人)江澄以后,就天天和江澄腻腻歪歪了,对待告白回绝得干脆利落,简直堪比当年的江澄。

  而两个当事人对此一点也没意识到,该压马路压马路,该泡图书馆泡图书馆。终于在蓝湛和魏婴出柜半年后,江澄和蓝涣告白了。

  喜大普奔。

  “既然你我都有此意,那就试试吧。”在故事的末尾,江澄说。

  “如果你不介意,可以试一辈子。”蓝涣弯了眉眼,补充道。

END

说了虎头蛇尾,就是虎头蛇尾。

红心评论蓝手XD

评论(15)

热度(42)