我就是个小号别粉了

故山已完结,请走大号@北冰洋蒸鹤流
不要粉我,我真的是小号,真的
大梦一场,生平不志。

【曦澄】故山(十三)

   
更新啦。娱乐圈大甜饼,前文戳头。
最近要开学啦,更新不会太稳定了……。






(十三)





  温情被这所谓正题逗笑了,她看了看蓝曦臣,又看了看蓝忘机,皱眉道:“目前还看不出来……如果今晚能让蓝大影帝喝酒的话,没准就知道了。”

  此时魏无羡吊儿郎当地坐着,温情笑语晏晏,江澄为了掩饰自己的尴尬低头抿了几口果汁。蓝曦臣看着话题又转到了自己身上来,只得无奈一笑,向身旁的江澄低声道:“慢慢喝,一时喝这么猛对胃不好。”

  江澄应了声,却也不再说话。眼看着就要陷入尴尬,却忽然有个人影蹦到了他们眼前:“江老师!”

  正是林芷。她同曦澄羡三人打了个招呼,转头向温情道:“阿情你猜我今天抢到了什么!”

  温情和她已经很熟,便也笑道:“莫非是那天你和我说想抽到的明信片?”

  “对啊对啊,实体比照片还要漂亮!你今晚去我那儿看吗?”林芷说着就和温情走远了,魏无羡也起身,去把一边刚刚清醒的蓝湛拉起来,向江澄道:“去吃饭吧?”

  江澄搁下了酒杯起身,蓝曦臣也跟着过去了。陆戒兮为人比较随性,蓝氏集团又风格简朴,一顿饭也并不铺张。饭菜素得可以,但酒却是好酒,姑苏天子笑。

  一顿饭下来蓝曦臣是滴酒未沾,江澄斜他一眼:“蓝大影帝该不会也是一杯倒吧?”

  蓝曦臣没回答他,倒是从旁边端了碗冰糖莲子羹给他:“你少喝点。”

  江澄的确是喝得有两分醉意了。他在剧组里算新人,却又是主演之一。蓝曦臣不能喝酒,温情又是姑娘,一顿饭下来,他不得已也喝了不少。而此时杏眼半阖眼角微红,情态隐隐有几分妩媚,与之前那个清冷的江澄倒很是不同。

  蓝曦臣吃完了饭,慢悠悠喝着茶,余光不自禁地向江澄那边飘去。然而江澄酒量好得很,饭局快结束亦是醉意尚浅。他感受到蓝曦臣的目光,投过去一个疑惑的眼神:“你看我干嘛?”

  “你好看啊。”蓝曦臣大脑有点死机,这句话几乎是不假思索地脱口而出。江澄愣了一愣,飞快地撇过头去。

  他二人声音放得轻,但坐在一旁的温情仍是听得清楚。她啧了一声,道:“看不出来啊蓝大影帝?小江也是,怎么这么不经撩。”

  蓝曦臣笑了笑没说话,江澄则装作没听到。温情却不在意,她说完便下了座位,去找魏无羡说了些什么。

  江澄自然无心留意——他现在内心一屏的弹幕,直到蓝曦臣又戳了戳他才回过神来:“啊?”

  “魏无羡他们说要去KTV嗨,叫我们也一起去。”蓝曦臣垂眼一笑,“方才是我冒失了,你该不会生气了吧?”

  “哪里的话,我哪像这么开不起玩笑的人。”江澄心里莫名有点失落。他站起身,“走吧。”

  蓝曦臣顾着江澄喝了酒,车开得又慢又稳。江澄坐在副驾驶座上,侧着脸看向窗外。夜风凉澈,他的目光也慢慢清明起来。

  江澄为人坦荡,但在某些方面却不坦荡得很。在面对魏无羡和蓝曦臣的时候,就格外不坦荡。蓝曦臣方才不过两句玩笑话,他现在却仍是心乱如麻。

  若说喜欢,他早在当年追星的时候就疯狂地喜欢过了,而且一喜欢就是十一年。后来机缘巧合得以同蓝曦臣同演一部剧,按理说他第一件事就应当去要蓝曦臣的亲笔签名和碟片合集,但他没有;后来听蓝曦臣自称也是他的粉丝的时候,狂喜也只是一闪而过。甚至再后来,他开始刻意地疏离蓝曦臣……

  只怪蓝曦臣太好,多看一眼都怕沉沦。江澄咂摸着自己有点变味的喜欢,终于意识到了要完。

  “阿澄?”蓝曦臣喊了一声,江澄这才从回过神来:“哦,到了啊。”

  蓝曦臣道:“你今晚是不是不舒服?我看你老走神啊,要不行的话就回去休息吧。”

  “我没事。”江澄冲他笑了笑,他虽然也不是很想来,但蓝曦臣这样说了,他却也不肯示弱,立刻拉着蓝曦臣进去了。

  进了魏无羡订的包厢,却意外地没人唱歌。江澄走过去,只看到一群人围成一圈,中间桌上是一个酒瓶——得,真心话大冒险。

  魏无羡在这个时候抬起头来,朝江澄诡异地笑了笑。江澄暗道不好,刚想转身就走,便听得魏无羡在后头道:“哎澄澄你来迟了,这一轮先罚你吧~”众人看热闹不嫌事大,此话一出便是一片起哄叫好。

  他走过去坐了,咬牙切齿向魏无羡道:“魏无羡,你就是想撕我是吧?”

  “对啊对啊。”魏无羡理直气壮,“太机智了。说吧,真心话、大冒险,还是喝一杯?”





TBC

红心评论蓝手XD
醉酒亲再等一章嗷
 

评论(29)

热度(107)