我就是个小号别粉了

故山已完结,请走大号@北冰洋蒸鹤流
不要粉我,我真的是小号,真的
大梦一场,生平不志。

【曦澄】故山(十二)


久违的更新w
娱乐圈大甜饼,前文戳头





(十二)

  江澄原先早也知道拍剧不是拍完了就算的,但他还真没想到过这么多事。

  “喂,小林啊。”江澄一手翻着最近的行程安排一手拿着电话,“春季发布会又要来了?”

  “对啊对啊,四月十三号。”那头说,“我们的设计三稿和妆容稿拟过了没?还有,江老师你最近应该有挺多综艺的吧,时间来得及吗?”

  江澄看了看:“稿过了。春季发布会还是要去的……综艺的话,我是听蓝氏那边的安排,我看看啊。”他数了数,“全剧组去的有三个,还有三个只请了我和温情还有蓝曦臣的。”

  “时间的话……四月十一到十四都是空档期,春季发布会哪里有我们云梦缺席的道理。”

  “行行行,那就最好啦!”小林道,“庆功宴我要去吗?”

  “就今晚,你想来的话我等会儿发个导航给你。”江澄说,“那行吧,就这样,晚上见?”

  然后挂了电话,接着往床上一瘫。晚上的庆功宴其实只是大家聚聚吃个饭,各自嗨各自的,但江澄总觉着自己不去似乎不大好意思——虽然也确实是这样。

  忽然手机又响了,江澄按了接听,道:“喂。”

  “澄澄来嗨吗!我们现在已经在庆功宴旁边的KTV那里了!”魏无羡的声音。

  “……没空,”江澄说,“你忘了春季发布会吗。”

  “春季发布会这点小事林芷没帮你搞定?”魏无羡讶然。

  “还不是都因为你?”江澄道。

  魏无羡奇道:“和我又有什么关系?”

  江澄说:“要不是因为你拉我来拍剧,我用得着自己看春季发布会的稿?我总不能拍了剧就让人觉着我疏忽了云梦工作室!”

  “是是是,”魏无羡笑,他心知江澄主要精力还是放在云梦工作室上的,况且他这发小说话就是这样,如今也没见着谁能奈何得他这脾气,“那你到时候再来吧,澄澄辛苦了么么哒。”

  “……滚!”江澄被他最后一句话膈应得不行,“你再这样我和你家蓝二告状去。挂了,拜拜。”

  江澄挂了电话接着处理手头的事情,也不知过了多久,叩门声忽然响了起来。江澄开了门,蓝曦臣果然站在门外笑吟吟道:“差不多该去庆功宴了,走吧。”

  江澄十分纠结。他现在见着蓝曦臣就下意识地想躲,但也没有一个正当的理由(不正当的理由也没有),况且他也没有干什么亏心事,蓝曦臣来叫他也是一片好心……他犹豫片刻,道:“你先去吧,我收一下东西。”

  “没事,我等你。反正不急。”蓝曦臣悠然立在门口,江澄听着他这话怎么想怎么不对劲——这么扭扭捏捏感情是二年级小女孩结伴去打水呢?江澄心中暗骂自己一声矫情,转身进屋收东西。

  聚会的地方离宾馆算不得远,开车不过十五分钟便到了。里头应该是被这帮人包了场,江澄进门的时候已经是闹成一片。

  他和蓝曦臣算是今日的主角,再闹也不可能留意不到他们俩。最眼尖的是魏无羡,江澄前脚刚踏进门,便听得魏无羡喊了一嗓子:“主演来啦——”

  江澄被他这一嗓子喊得好生尴尬,登时便狠狠剜了魏无羡一眼。然而魏无羡被他从小瞪到大,早已产生抗体,还向江澄抛了个媚眼。

  还好现场气氛活跃,真正留意到他们俩的人也不算多。宋岚和晓星尘冲他俩点了点头算打招呼,然后就转回去继续聊了起来。

  魏无羡在桌子的另一头冲他俩招手。江澄走过去,讶然道:“蓝忘机呢?”魏无羡指指一旁的沙发:“喝了点酒,瘫着呢。”

  说是瘫着,但实际上蓝忘机的坐姿还非常雅正。江澄是不呛魏无羡一下不舒服,道:“人瘫着也比你正经坐着有样子。”

  魏无羡不但不恼,反而一笑:“谢谢夸奖,毕竟是我的人嘛,嘿嘿嘿。”

  正常情况下云梦双杰一见面就会开启互损模式,这次当然也不例外。蓝曦臣坐在江澄旁边,听着这俩从“你葛优瘫的次数难道比我少”扯到了“蓝氏双璧谁更容易一杯倒”,油然而生一种蓝启仁遇上魏无羡时候的心累感。

  魏无羡道:“我觉得我家蓝二哥哥更容易一杯倒吧?毕竟还没有见过蓝大哥喝醉过。”

  江澄本来也觉得蓝忘机可能酒量更差些,但魏无羡这样说了,不和他唱反调好像又不太好意思,遂道:“没准就是因为不喝酒酒量才比较差啊?”

  蓝曦臣忍不住咳了两声,魏无羡看向他,干笑道:“咳咳,抱歉啊蓝大哥,和澄澄撕得太忘我,忘了你还在这里了。”

  江澄心生尴尬,又感觉脸上开始烧了,反驳魏无羡道:“谁和你撕得忘我了!”

  魏无羡也不驳他,四下环顾,终于朝某个方向招了招手:“那边的美女姐姐来一下伐?”

  江澄瞟他一眼,哼道:“不正经。”

  “我要像你一样死正经,哪里泡得到我家蓝二哥哥啊?”魏无羡笑道。

  江澄别过脸去,而方才魏无羡伸手唤人的方向正走过来一个红色的身影—— 

  温情。

  温情手上还拿着个高脚杯,里头红色的酒液一晃一晃。她走过来,把酒杯搁在桌上:“叫我来做什么?要是和江澄相亲就免了啊。”

  江澄:“……”然后瞪了魏无羡一眼。

  魏无羡嘿然:“不是不是,是和蓝大影帝相亲。”

  江澄又瞪了魏无羡一眼。

  蓝曦臣苦笑:“不是……”

  温情看了看江澄,又看了看蓝曦臣,掩唇笑道:“魏无羡你就别闹了,你看江澄都吃醋了。”

  江澄秉持着不对姑娘发脾气的原则,只好再瞪了魏无羡一眼,脸上绯色更盛。魏无羡知道再逗江澄估计就真的要恼羞成怒了,遂转移话题:“咳咳咳说回正题啊。蓝氏双璧里头哪个更容易一杯倒?”

TBC

红心评论蓝手XD
 

评论(10)

热度(110)