我就是个小号别粉了

故山更新请走大号哦@鹤流 404 Not Found

【曦澄】云出

百粉点文第三弹,校园paro。
一个搞对象的故事,澄澄撩人不成反被()
@ScaVenGer 你的曦澄❤

又名:一份文案的爱情故事(……)

————————————

  “喂。”江澄一手拿着手机,一手翻着眼前的书,“泽芜君有何贵干?”

  “你从哪儿听来这称呼。”蓝曦臣笑得无奈,江澄却是挑了挑眉:“怎么,不给叫?”

  “不敢不敢。”蓝曦臣说,“你爱怎么叫怎么叫,行了不?”

  江澄不冷不热地哼了一声权做肯定,又道:“哦对了,你现在就到学生会这里来。”

  “要请我吃饭呀?”蓝曦臣笑了笑,“那我马上到。”

  “你啥时候和魏无羡学得这么贫了?”江澄道,“赶紧的,蓝大主席我快被你这任务逼死了。”

  “行行行。”蓝曦臣推开了门,“这不是来了吗。”

  江澄惊愕地抬起头,蓝曦臣坐在了他对面,笑吟吟道:“够赶紧的吧,我的江副主席?”

  “……嗯。”江澄被这话说得脸上一烧,忙岔开话题把面前的纸推了过去,“你自己看看这文案要怎么写。反正我是写不来了。”

  蓝曦臣诧异地看他一眼:“你都肯这样说了,那想来是真的写不来了。”他接过纸,不理会对面江澄的眼刀,低头看了起来。

  “人际交往是我们日常生活中……”蓝曦臣低声念着纸上写了一半又划掉的文案,却被忽然出声的江澄打断:“别念!”

  “行行行,不念就不念。”蓝曦臣看着对面已有点恼羞成怒的人,勾了勾唇角,把纸推了回去,“写得挺好的啊,接着写就好了。”

  “……蓝曦臣。”江澄咬牙切齿,“我要能接着写下去我会叫你来?”

  “嗯,”蓝曦臣无辜道,“我以为你是叫我来吃饭的啊。”

  江澄的脸色已经不太好看。他憋了半天,终于吐出一句话:“……你以后少和魏无羡他们说话。”

  不等蓝曦臣说出下一句话,江澄又把手头的纸推了过去:“反正这个你要帮我搞完,我又不是你们心理系的,哪里知道要怎么阐述情商的重要性。”

  “……阿澄。”蓝曦臣说,“我也不是心理系的呀。”

  江澄再次失语,片刻之后抓了纸笔刷刷刷地写起来。蓝曦臣撑着下巴看他,意料之中地得到了江澄的一记眼刀:“我现在忙,主席就先出去吧,不送了。”

  然而蓝曦臣并没有走,而且笑出了声。当然他这样的笑也只持续了片刻,片刻后他还是那个端方雅正的学生会主席。他伸手抓住江澄的手腕:“江副主席这是气我了?”

  “没有。”江澄冷冷迎上他的目光。

  “那就走吧,我请江副吃顿饭当做犒劳。”蓝曦臣说,“正好回来以后我帮你写。”

  江澄咬着唇想了三秒,最终一挥手:“走。”

  晚上九点的餐厅里人已经不多,两人点了菜,相看无言。蓝曦臣却似忽然想到什么,道:“对了,我有点事要和你谈谈。”

  江澄正在喝茶,扬了扬下巴示意他说,对面却一直沉默着。江澄疑惑地放了杯,问:“你不是有事要和我谈吗,你倒是说谈什么啊。”

  “谈恋爱呀。”蓝曦臣的眼在晕黄的灯光下晕开暖意,“你答不答应?”

  江澄从僵直中苏醒过来,杏眼里带了点狡黠:“我答应了你回去帮我写文案吗?”

  ……原来我的感情就值一份文案?蓝曦臣有点受伤,撑着微笑道:“那当然了。方才在学校已经答应过你了,当然会帮你写。”

  “那如果我不答应还写吗?”江澄看着眼前有点迷的蓝曦臣,忽然就想逗他玩一下。然后他便看到蓝曦臣僵了僵,又点了点头。

  他啧了一声:“那还是答应你吧。”蓝曦臣双眼一亮,又听得对面的人问:“哦,等等,你是刚刚突然想到要和我谈这个?”

  “怎么可能。”蓝曦臣看着他,温柔而坚定地笑开来,“很久之前就想和你谈了。”

  江澄看他一眼,终于撑不住淡定的架子,红着脸喝了口茶。

  ——而吃完饭后的事情,也自然不是写文案了。



END

吃完饭以后干了什么请自行脑补
红心评论蓝手XD
我要评论qvq

评论(16)

热度(82)