我就是个小号别粉了

故山更新请走大号哦@鹤流 404 Not Found

【曦澄曦】原著同框情节整理


啊,锅底扒上来一口糖。顺序是按在原著中出现的顺序。
之前那个有分析的被吐槽ooc然后挂到雷文吐槽站了,我看了一下惊觉确实挺雷,所以删了。

1
【蓝曦臣则笑道:“两位是?”
    江澄示礼道:“云梦江晚吟。”】

2
    【蓝曦臣道:“江宗主的首徒与独子在云梦素有佳名,不一定只会玩笑打闹。”】

3

【江澄从另一辆车上下来,一下车便放出两道眼刀,走了过来,不冷不热地道:“泽芜君,含光君。”
    蓝曦臣也颔首道:“江宗主。”】

4

【金子轩道:“江宗主——这是我家的花宴,这是你们家的人,你还管不管了!”
    蓝曦臣还搞不清楚状况,道:“咦?怎么又吵起来了?”】

5

【江澄道:“你还指望他留话给你?不留一剑给你就不错了。他回去了。蓝曦臣还没找到,都怀疑是逃跑了。蓝启仁忙得焦头烂额。”】

6

【江澄道:“温家不是要烧他们家的藏书阁吗?几万册的古籍和乐谱,蓝家的人抢救回来一些,应该交给蓝曦臣,让他带着跑了,能护多少是多少,不然就全没了。大家都是这么猜的。”】

7

【蓝曦臣道:“话也不能这么说,温情、温宁一脉的残部,我查证过,是并没有参与过射日之征的,没有凶案与他们有关。”】

8

【蓝曦臣错愕道:“魏公子,你别告诉我,你和忘机在一起这么久,对他的心意一无所知?”】

9

【蓝曦臣则喝道:“江宗主,当心琴声!”
    话音未落,便从观音庙后方传来一两声琴响,必定是金光瑶在故技重施。然而,江澄在乱葬岗上已经吃过这邪曲的一次亏,自然警觉非常,那声弦响刚发出来的时候,他便在地上一踢,用足尖挑起了一名修士跌落的长剑,左手抛开纸伞,接住这把剑,右手拔出腰间的三毒,双手各持一剑,猛地相交一划。
    两把剑相互摩擦,发出极其尖锐刺耳的噪声,盖过了邪曲的旋律。
    十分有效的破解方式!
    只有一个不足之处——这声音,实在是太难听了!】

10

【江澄硬着一张脸,双手持剑,一边制造这种煞风景的破耳魔音,一边朝殿后逼去。可不等他杀过去擒住藏在暗处的金光瑶,金光瑶自己捂着耳朵走出来了。
    他手里没拉着那几根细细的琴弦,江澄便暂且止住了制造噪音的举动。
    蓝曦臣道:“琴弦在他腰间。”
    金光瑶道:“二哥你用不着这样,就算琴弦现在在我手上,江宗主这么一直擦刮着,我也弹不了。”
    江澄提剑朝他刺去,金光瑶闪身一避,道:“江宗主!你是怎么到这里来的?”
    江澄不与他多言,金光瑶灵力没他强劲,不敢直面迎击,只能不断灵活地闪避。】

11

【江澄咆哮道:“不然呢?!我还能是找谁?!”
    蓝曦臣道:“不要回答他!”
    金光瑶惯会花言巧语。】

12

【蓝曦臣把身上外袍脱下来,盖在冷得瑟瑟发抖的聂怀桑身上,道:“江宗主,切勿激动。你再吼两句,伤势更重。”】

13

【江澄眼眶赤红,蓝曦臣知道他又要来搬弄是非了,低声喝道:“金宗主!”】

14

【他看了一眼尚在沉默的江澄,道:“这算不算歪打正着?江宗主无意一通乱糟糟的噪音,却恰好解了你们的困境。”
    蓝曦臣道:“不管怎么打,总会着的。即便江宗主不来,我们迟早也会有办法解决这种困境。”他一正颜色,转向魏无羡,道:“魏公子,多谢你方才一直转移他们的注意力,使他们放松警惕。”】

评论(26)

热度(123)