我就是个小号别粉了

故山更新请走大号哦@鹤流 404 Not Found

【曦澄】归酒

百粉点文第一弹,给@向北 的点文
原著向短篇
十四岁的小澄澄穿到已经抱得美人归的蓝大身边的故事,没干啥,就聊了聊天(。)
小甜饼,没啥内容。



————————






  “你的三千条家训抄完了?”江澄抱着手臂,倚在自己的房门边上。

  “我半夜溜出来,蓝忘机那群人早都睡了,抓不着我!”魏无羡看着却似有几分骄傲,往江澄手里塞了个东西,“你尝一下。”

  “这是什么?”江澄看着手里几枚浑圆的红色果子,疑道。
  魏无羡却不回答,只是笑着说:“你别管那么多,反正我总不会害你,先尝尝!”

  江澄于是将信将疑地往嘴里扔了个果子。轻轻一咬,里头的汁液就喷薄出来,带着几分酒香与清甜。他细细一品,不由得一愣:“天子笑?哪儿来的?”

  “聪明。”魏无羡打了个响指,满脸的嘚瑟,“当然是我做的啦!先不和你说,我先回去了!”

  江澄靠在房门边上,又往嘴里抛了个果子。他看着魏无羡远去的背影,啧了一声,回屋睡觉。

  然而第二日的早上,他睁了眼,映入眼帘的确是莲花坞的卧房。江澄坐起来,抓了抓头发,四下环顾后揽过一面铜镜——

  还好人没变。镜子里的眉眼还是年少的模样。

  他拿过床头的衣服,展开一看,竟是紫色的云梦校服,江家的九瓣莲纹。

  ……我是做梦了吧。江澄想着,狠狠掐了自己一下,挺疼的。他愣了片刻,拿过床头的衣服往身上比划——不出意料地大了一个号。

  他下了床四处走动,三毒就摆在床头不远处。走过去一看,灵力却比从前丰沛不少。他拔出三毒,一看右手食指上竟有一个紫色的环。

  ——紫电??!

  江澄一惊,又翻过床头那套衣物一看,可不正是江家宗主的正服。江澄心下已有几分了然,觉得还是安安静静地待在房里比较好。

  江澄坐在床上,手中把玩着江家特有的银铃,一面宽慰着自己这没准只是个梦,一面想着怎么才能回到原来的时候,顺便下定决心回去要揍一顿魏无羡,没准就是他那个果子作的怪!

  忽然门口吱呀一声,江澄循声望去,第一眼便看到一条素白的抹额。蓝家人?难不成我现在还在蓝家?江澄皱了皱眉,终于还是喝了一声:“谁?”

  门口那人施施然走了进来,唤道:“晚吟……?你……”他的话语与神情都在看到江澄的时候滞了滞,两人面面相觑,一时无言。

  “敢问先生尊名?”江澄的眉依旧是蹙起的,眼前这人眼熟得紧,眉眼间有七分像蓝忘机,脸上确是温润的笑意。

  “蓝曦臣。”来人在床边坐了,模样熟稔得倒像是来过这许多次,“你是小时候的晚吟?”

  “是。”江澄对他如此亲近的叫法有点不适,“他……我,我现在本来应该是多大?”

  “三十多岁。”蓝曦臣勾着唇,“你现在多大?”

  “十四。”江澄说,“那这里是莲花坞?我现在已经当上了宗主?”

  蓝曦臣点了点头,眼含几抹意味不明:“对。我这几天都在这里,是来造访你的。”他咬字清缓,眉眼声音里都带着笑意,看向江澄的眼神都带了几分怀念。

  江澄心里一颤。他盯着蓝曦臣看了片刻,开口道:“就算你是来造访的,那也不能随意进出我的卧室吧?还是说十几年以后,我和你的关系已经好到了这种地步?”

  蓝曦臣没有答话——反正江澄也不需要答案。他反问江澄:“你是怎么过来的?”

  “不知道。而且我也不知道怎么回去。”江澄答得干脆利落,“不过没关系,我不急,那边那个世界的我怕是会急的。所以我只要等他想办法回来,我就能回去了。”他的眼里是明亮的光辉,看向蓝曦臣的眼神还带了点狡黠,“和我说说吧,这个时候的我怎么样了,是不是很厉害?”

  “是啊。”蓝曦臣看着他笑意灼灼眼中一烫,“你现在是江家的宗主了。自然是很厉害的。”

  “这个我知道!”江澄挑眉,“说详细的。”

  “天机不可泄露。”蓝曦臣笑得高深莫测。江澄嘁了一声,撇过头去不再理他。过了一会儿他又转回来,问:“你能带我出去看看吗?”

  “……你这个样子……”蓝曦臣斟酌着,“最好不要被别人看到。”

  “你就不是别人了?”江澄嗤笑。

  “我还真不是。”蓝曦臣温声说道,脸上都是诚恳,“不瞒你说,我是自己人。”

  蓝曦臣看着眼前的人哼了一声,随即身上泛出光泽来。江澄的面容闪了闪:“那个我应该找到回来的办法了!我也要走了,有缘……呸呸呸,就此别过了!”

  蓝曦臣看着他意气风发的眉眼,低声笑了笑。他说:“就此别过了。”

  于是几秒钟以后床上出现了一个躺着的江澄,揉着眼坐了起来,锁骨处还隐约可见红痕。他睁了眼看向蓝曦臣,愣了片刻,轻声道:“我梦见我回到十四岁的时候了。”

  “在梦里魏婴请我去喝了坛天子笑。”江澄缓缓道,“然后我就醒了。”

  “想来是在忘机的书房里喝的。”蓝曦臣笑应,魏无羡当年的风流韵事他亦是听过不少。

  江澄笑了声,披衣而起:“这倒是被你说中了。可惜没再看到他被罚抄家训。”

  两人笑语絮絮,而在时光的另一头,紫衣的少年对着白衣的青年轻一抱拳:

  “云梦,江晚吟。”


END

求红心评论蓝手XD
尤其是评论——
 

评论(36)

热度(147)