我就是个小号别粉了

故山更新请走大号哦@鹤流 404 Not Found

【曦澄】故山 (十一)

(十一)

  庆功宴虽说是延迟了,但大家心里也明白延迟不了几天,于是除了几个实在有事情的,其他了都还留在宾馆。

  哦,还多了魏无羡和蓝忘机。

  似乎他们拍完了戏都很清闲啊。江澄看了一眼99+的QQ群,叹了一声,瘫在床上继续看云梦工作室交上来的稿。

  忽然门铃想起,门口还传来几声轻轻的敲门声,江澄揉了揉太阳穴,开了门竟是扑过来的魏无羡:“嗨澄澄师兄来探班了!感动吗!”

  “……”江澄愣了愣,“哇,魏无羡你啥时候也学会这么温柔地对待我的门了?”

  “我家二哥哥说的,这样你开门的几率更大。”魏无羡抱着枕头在江澄床上滚来滚去,“哎,是不是很机智。”

  “滚犊子。”江澄骂他,转眼却看见魏无羡拿过设计稿翻看着,忙劈手夺过,“商业机密!别看!”

  “嘁,你那点心思我还不知道。”魏无羡也不恼,笑嘻嘻地凑过去,“我猜猜啊,你刚拍完戏肯定累到葛优瘫想摸鱼,所以干脆拿剧里的衣服改了个系列去弄,对吧?”

  “你还好意思说我?自己数数你拿电视剧电影主题曲理直气壮当新歌的次数有多少。”江澄冷哼一声撇过头去,魏无羡倒是又笑道:“那说明我厉害啊,你看有那么多电视剧和电影来找我唱歌。你有吗你有吗你有吗?”

  眼看着两人又要较起劲来,门口在这时候却又响起了叩门声。江澄嘀咕一句“今儿怎么那么多人”,起身去开门。

  他看了眼门口刚想往里面喊“魏无羡你家蓝忘机来了”,面前的人却忽然笑了出来:“不用喊魏先生了,我是蓝曦臣。”

  “……呵呵。”江澄强忍着自己甩上门的冲动,保持着客套的笑容,“来找我有事吗?”

  “进去再说吧。”蓝曦臣一脸春风和煦,进来的时候还顺手带上了门。魏无羡也从床上爬下来看热闹:“刚刚是怎么了?”

  “没啥。”江澄冷着脸,转过身来指了指蓝曦臣,“他刚刚一脸冷漠地cos你家忘机,而已。”

  “哇哦,那看来很还原啊。”魏无羡感叹,“而且欺骗了澄澄的感情还没被轰出去,蓝大哥很厉害嘛,啧啧啧。”

  魏无羡眼神玩味地在两人之间转了几圈,江澄耳根发烫——毕竟魏无羡可是知道他当年疯狂追星的黑历史的——于是开始轰人。蓝曦臣看着云梦双杰又有要打起来的趋势,咳了一声。

  江澄冷静下来:“哦,蓝曦臣你不是有事吗。”

  “不是什么大事,就是温情刚刚说听说阿澄厨艺了得,他们打算组团去你家蹭饭,让我来转告一声,顺便定个时间。”蓝曦臣笑道。

  “啧,”江澄无奈扶额,“服了这帮人了。随便吧,别太早,下周末应该差不多。不过——”江澄眯了眯双眼,“温情说的,怎么叫你来问?”

  “这还不简单。”魏无羡一脸老道士模样,“全剧组都知道你和蓝大哥关系不一般,这种容易被打死的问题当然要叫他来问啦~”

  “魏无羡!”江澄脸又红了,不知道是害羞还是生气,“你乱说什么,我和蓝曦臣关系怎么不一般了?”

  “哟,师妹你现在很厉害嘛,”魏无羡笑得吊儿郎当,“别人不知道你俩关系怎么不一般,我还不知道?要不要我现在就给蓝大哥讲讲你当年……”

  “闭嘴!再说就打断你的腿!”江澄张牙舞爪地扑上去捂住魏无羡的嘴,扭头向蓝曦臣道,“你和他们说我准了,下周末去我家。现在这里没你的事了蓝曦臣,出去出去!”

  蓝曦臣苦笑,推开了门刚准备走出去,却迎面碰上来找魏无羡的蓝忘机。蓝忘机向他打了声招呼,推开那扇正要被蓝曦臣关上的门,一走进去却看到了一些不太好的画面。

  ……比如说在床上正捂着魏无羡嘴的江澄。

  ……还有原本打算杀人灭口却因为被戳中了腰窝笑着滚到地上的江澄和压着他的魏无羡。

  蓝忘机:“……”

  魏无羡:“……啊哈哈蓝二哥哥你听我解释事情不是你看到的这样的不要一言不合就……”

  江澄:“……”这他妈就很尴尬了。

  折回来的蓝曦臣:“……冷静,冷静,忘机你淡定一点,相信爱情,晚吟你也冷静,相信忘机的自制力他不会对你们怎样的。”

  魏无羡麻溜地从江澄身上起来,顺便把江澄也拉了起来,嘿然道:“哇噻,师妹我刚刚和你说什么,说你和蓝大哥不一般吧,现在看看,晚吟都叫上了,啧啧啧……”

  一语未毕,他便已经被蓝忘机拖走了。江澄眼一闭瘫在床上:“蓝曦臣你先出去。”

  几秒后传来门被轻轻关上的声音,江澄这才坐了起来,却目瞪口呆地发现蓝曦臣还坐在他床边:“卧槽,你怎么还在这里?”

  蓝曦臣却不说话,只微笑静默着看他。江澄低头捏着被子,却忽然听得蓝曦臣开口道:“我今天来本来想问你一件事,但现在我觉得应该不用问了。”

  江澄听着,觉得答什么都不是,只得默然听着。好在蓝曦臣沉默片刻又道:“那我便先告辞了。

  “……等等。”江澄犹豫片刻,终于在他起身的时候喊住他,“那件你要问的事情,你知道答案了吗?”

  蓝曦臣迎着他澈然眸光,微笑着点了点头。他说:

  “没有比这更好的答案了。”

TBC

评论(25)

热度(104)