我就是个小号别粉了

故山更新请走大号哦@鹤流 404 Not Found

【曦澄】故山 (一)

娱乐圈,一线大咖曦×模特澄
不知道会不会坑OTZ
新人进圈处女文,捂脸XD
不懂娱乐圈,懒得玩心机,大家看着图个开心就好。

(一)

  江澄下了台,一进休息室就往椅子上一瘫。化妆师轻手轻脚地过来给他卸妆,房间里头一片寂静,却忽然想起了敲门的声音。

  江澄本来困得都要睡着,却忽然被这一声敲门惊醒,抖了一抖。化妆师“哎呦”了一声,看向门边,小声向江澄道:“江老师,是魏总和蓝二少来了。”

  “阿姐有让你带汤来吗?”江澄闭着眼问魏无羡,“没有的话就再见吧。”

  “澄妹妹你不要这么冷酷无情无理取闹——”魏无羡浮夸比出一个尔康手,随即又向化妆师道,“哎美女你弄快点,我等下还有事情找他谈。”

  “现在说吧。”江澄心知这事情应当不小,抬了抬手让化妆师先走,自己摸过台上的工具开始卸妆。

  “哇,这么急啊——”魏无羡又夸张地叫了一声,神情也严肃起来。他清咳一声,手中不自觉地转起了陈情:“你应该不会愿意,但我觉得这件事可以考虑考虑,对咱江家的工作室也有好处……”

  “有话就说,那么磨磨唧唧的干嘛。”江澄干脆利落地打断他,“还有什么叫咱江家,你不早都嫁入蓝家了吗。”

  “江家是娘家嘛,”魏无羡笑得花枝乱颤,“好了好了我说,就是前几天蓝二哥哥他叔父——就是蓝启仁,来找他说最近想拍部新剧,剧本里有个角色很适合你,让我劝劝你去试试看……”

  “魏无羡。”江澄语气阴森,“你还真是一心为蓝家着想哦?”

  “小人冤枉!”魏无羡扑过去,“我这不是也为你好嘛,古装剧,正好你云梦工作室设计风格又偏复古,设计几套衣服你穿过去一演,那不就火了嘛!”

  “……你知道我向来不乐意进娱乐圈的。”江澄低声说。他又何尝不知道魏无羡不会害他,但他就是对娱乐圈莫名抵触。若不是他执意不进娱乐圈,凭他的才气和颜值,云梦工作室早就不止是现在这样。

  江澄大学是表演系音乐系主修,后来又副修了一个服装设计系。他天资极好,都说毕业之后必定是一等一的歌星影星,谁知道他却走了模特这条路。

  魏无羡见他如此早便不平,他总觉着江澄如果换条路走必定会更好——他无端地觉得江澄更适合娱乐圈。如今他见江澄略有松动,马上趁热打铁道:“你也不一定要进军娱乐圈啊,拍完这个就功成身退嘛。还有,这个片和你搭戏的是蓝曦臣哟~”

  江澄听得这个名字却忽的一怔,手上的动作都轻滞了几分。而方才差点脱口而出的“功成以后是你想退就能退的吗”一句,也被他默默吞进了肚子里。

  蓝曦臣。江澄在心底默念了一遍,原本残存的犹疑被这个名字冲得七零八落——那是他喜欢了十一年的人啊。

  他比蓝曦臣小五岁。蓝曦臣此人生来早慧,家大业大又生了一副好模样,十五岁那年就因《泽芜》一剧走红。

  而那年江澄十岁。和很多人一样,他因《泽芜》而无可救药地粉上了蓝曦臣。

  于是这一粉就是十一年。

  他沉默着卸完了妆,一抬眼看向魏无羡就见得他家发小正与蓝忘机卿卿我我。

  江澄默叹一口气,感觉又要控制不住自己的洪荒之力了。而魏无羡显然也接收到了江澄的眼刀,却毫不理会地笑问江澄:“考虑好了没?”

  江澄看着他,缓声说:“行。”

TBC

蓝大下章出来,作者话唠没救

求评论红心小蓝手( :3 )

评论(24)

热度(171)

  1. 生而为人,务必善良我就是个小号别粉了 转载了此文字
    单向暗恋啊,总觉得无羡是助攻(๑´∀`๑)